Posted by: Rika Ekawati | July 1, 2009

Apple Pie

Kulit:
325 gr terigu
175 gr mentega/margarine
50 gr tepung gula
1 bt telur
Cara Membuat :
Terigu, gula dan mentega diaduk jadi satu pake pisau pastry (ato 2 bilah pisau) sampe jadi butiran.
Masukan telur, aduk pake tangan aja, sampe rata, uleni sebentar. Simpan dalam kulkas selam 2 jam.
Siapkan loyang pie, olesi dng pengoles. Keluarkan adonan, giling setipis 5ml, tempatkan pada loyang.
Tekan2 agar rapi dan rapat. Sisihkan.

Isi:

6 bh apel malang (lk. 1 kg)
2 sdm terigu
1 sdm maizena
1 sdt bubuk kayu manis
1/4 sdt pala bubuk
3 sdm gula pasir
75 gr kismis
100gr Kenari cincang
1 sdm margarine
1 btr kuning telur + susu cair utk olesan

Cara Membuat :
Kupas kulit apel, buang tengahnya, potong dadu 1x1cm, masukan dalam wadah.
Campurkan terigu, maizena, kayumanis, pala dan gula pasir, aduk rata.
Susun sebagian adonan apel kedalam loyang pie yg sdh dilapisi adonan kulit.
Taburi kismis, kemudian taburi kenari cincang, tutup dengan sisa adonan apel.
Beri mentega di brp tempat di permukaan adonan apel.
Tutup dengan sisa adonan kulit. Panggang dengan oven 170C sampai kecoklatan.


Leave a Reply

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Categories

%d bloggers like this: